Среда, 15.05.2024, 23:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
 


ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ
И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ


БисмиЛлаh


Понадобится:
  • 500-700 г вишни или черешни
  • 200 г слив. масла (комнатной температуры)
  • 2/3 стакана сахара
  • щепотка ванилина
  • 3 яйца
  • цедра 1 лимона
  • 2-3 стол. ложки лимонного сока
  • 2 стакана овсяных хлопьев (лучше тонких или не требующих варки)
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Обсыпка:
  • 2 стол. ложки овсяных хлопьев
  • 3 стол. ложки сахара
  • 3 стол. ложки кокосовой стружки

У меня были вот такие хлопья
























Масло, ваниль и сахар...























 ...взбить миксером
 























  Яйца взбивать по одному















 







Вот так в конечном итоге получается. Добавить
цедру и сок лимона. Взбить.























Овсяные хлопья перемешать с мукой и разрыхлителем























Добавить в масляно-яичную массу























Перемешать



Форму (лучше противень) смазать раст. масло
 и выстелить бумагой (по желанию)

















 





Выложить тесто, разровнять






















 
Черешню обмыть, обсушить, удалить косточки,
и плотненько разложить(немного вдавливая) по поверхности
теста (у меня терпения не хватило косточки вытаскивать,
поэтому так мало черешни положила)


















 




Приготовить обсыпку - смешать все компоненты























Равномерно распределить по поверхности
 
 





















Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С до готовности (до зарумянивания)



































 




Пирог должен получиться мягким, рассыпчатым, сочным (за счет черешни) и с хрустящей корочкой

























Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (24.06.2010)
Просмотров: 1044
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]