Понедельник, 20.05.2024, 04:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

Пирог с абрикосами


БисмиЛлаh

Я не думала что мне пирог так понравится! Мягчайший! Пробуем все!



Понадобится:

  • 500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200  г муки
Приготовление:

Масло, сахар и ванильный сахар положить в чашку

Взбить миксером

Добавить желтки. Перемешать миксером

Добавить разрыхлитель и муку

Перемешать

Белки взбить

Добавить к тесту

Перемшать до однородного состояния

Подготовить абрикосы

Форму (я использовала форму диаметром 24 см) смазать маслом, выложить половину теста.
Сверху уложить половинки абрикосов

Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 45-50 минут.

Кушать остывшим.
Приятного аппетита!

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (21.06.2011)
Просмотров: 1256 | Теги: пирог, абрикосы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]