Среда, 24.04.2024, 19:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

Морковный пирог


Ингредиенты:

* 250 г сахара
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 3 яйца
* 450 г моркови, натертой на мелкой терке
* 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 2 ч. л. корицы
* 350-400 г муки


Крем:

* 200 г сметаны
* 70-100 г сахара по вкусу

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить морковь, хорошо перемешать, добавить разрыхлитель, корицу и муку, замесить не крутое тесто.
Выпечь два коржа. Выпекать в смазанной растительным маслом форме, при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. (Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.)
Приготовить крем: взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок. Сметана нужна высокой жирности, иначе полчится жидкий крем, как у меня :(
Накрыть вторым коржом. Украсить по вкусу.
Я украшала тертым шоколадом - 50гр.

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Pushinka120kg (10.01.2010)
Просмотров: 1038 | Теги: морковный пирог, выпечка, пирог, морковь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]