Среда, 28.06.2017, 15:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

Мой первый "Чизкейк"


БисмиЛлаh

Сейчас смотрю на фото, и даже не верится, что я его наконец-таки сделала!!!
Как же долго я собиралась...
Теперь даже удивляюсь, чЁ тянула то...

Хотя... были причины - то водяная баня нужна была снизу формы (а у меня то настольная электродухвка), то Филадельфия дорогущая, а я боялась, вдруг мне чизкейк не понравится или не получится...

И вот на днях мне пришла в голову мысль сделать четверть нормы, так называемый мини-чизкейк, лишь бы только попробовать (и приготовить, и на вкус).

Рецепт нью йоркского чизкейка я себе уже давнооо приглядела
Рецепт привожу полностью, но сама брала только четверть нормы


Понадобится: форма 28 см
для основы

  • 1 и 1/2 чашки крошек бисквитного печенья (или медового печенья)
  • ~ 60 гр. сливочного масла (растопить в СВЧ)
  • 2 ст. ложки сахарного песка

для творожного слоя
  • 4 упаковки (по 200гр.) крем-чиза Philadelphia
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1 чашка сметаны (средней жирности)
  • 4 яйца
  • несколько капель ванильной эссенции

для верхнего слоя

  • 1 чашка сметаны
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • несколько капель ванильной эссенции
_______________

*1 чашка ~ 240-250 мл.
*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно крем-чиз (либо каждую упаковку крем-чиза можно разогреть в СВЧ на высокой мощности ~15 секунд).

Приготовление:

ОСНОВА
Для основы я выбрала свое любимое бисквитное печенье. Кстати, именно из такого печенья я делала этот тортик.




Печенье скалкой измельчить в крошку, сливочное масло растопить (это у меня здесь четверть нормы, не забыли?)


Крошку и сахар перемешать (кстати, продуктов для основы можно было и побольше взять, а то  у меня слишком тонкая основа получилась, т.к. я решила и бока немного сделать)


Добавить растопленное сливочное масло


Перемешать хорошо. Основа готова


Взять разъемную форму
У меня такая вот форма... только не смейтесь!
Я бока  согнула, чтобы получилась поменьше диаметром (16-17 см).


Основу из крошек выложить на дно формы, распределить равномерно по всему дну


Затем нужно взять стакан с плоским дном


и утрамбовать хорошенько. Я еще бортики сделала


Все, форму с основой можно поставить в холодильник, а можно и не ставить

Теперь займемся ТВОРОЖНЫМ СЛОЕМ

Вот она, Филадельфия! Дорогущая, зараза...
У меня 200 г.


Сахар, ванильную эссенцию и крем-чиз положить в миску


и перемешать миксером на средней скорости (хватит нескольких секунд, взбивать не надо)


Затем добавить сметану



и вымешать еще несколько секунд на средней скорости


Затем по одному добавить яйца в массу, продолжать вымешивать, снимая массу со стенок миски при помощи силиконовой лопатки, до однородности. Главное не переусердствовать с вымешиванием, иначе в процессе выпекания творожный слой может полопаться.

Творожная масса готова



Вылить творожную массу в форму поверх слоя из крошек печенья.

Она сама равномерно распределится



Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 165С ~ 40 минут или до тех пор когда середина кейка будет слегка колыхаться, если покачать форму из стороны в сторону.



ВЕРХНИЙ СЛОЙ

Смешать сметану с сахарным песком


вылить массу на чизкейк



равномерно распределить


и поставить в духовку (165С) еще на 10 минут. После 10 минутного пребывания в духвке сметана растает и будет очень жидкой. Не пугайтесь! Все нормально. Оставляем кейк остывать в форме на столе (можно ножм вдоль боков провести)
Как остынет, ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь


Вот он, после ночи.
Все отлично застыло


Снимаем форму и выкладываем чизкейк на блюдо


Если хотите отрезать ровно, то нож подержите под горячей водой, потом быстро вытрите полотенцем и отрезайте.
У меня на фото видно - вначале я резала горячим ножом, а потом холодным


Чизкей отлично сочетается с ягодами или ягодным пюре. Короче, с чем-то кисленьким. Я полила карамелькой, но получилось сладковато


Оказывается, чизкейк таакй вкусный! Очень нежный!
А еще сытный!
Вот этого маленького кейка мне хватит, наверное, дня на четыре... Не представляю, чтобы я делала, если бы сделала всю норму! Т.к. кроме меня, больше его есть некому. У меня никто не любит творожные пироги...

Угощайтесь!


Приятного чаепития!
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (09.11.2012)
Просмотров: 1779 | Комментарии: 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]