Суббота, 23.09.2017, 14:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

Мини-манник с лимонным курдом


"Сладкому маннику не помешает кислинка" - подумала я и добавила лимонный курд. Получилось очень вкусно и гармонично!

Мужа спрашиваю:

- Ну, как?
- Фкусна! - с набитым ртом отвечает он.

Ну, готовим?

БисмиЛлаh

Для теста:


* 1 ст. манки

* 1 ст. сметаны
* 150 г слив. масла комнатной температуры
* 1 ст. сахара
* 3 яйца
* 0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
* 1 ст. муки
* ванильный сахар - 1 пакетик

Для лимонного курда:

1/3 ст. лимонного сока
0,5 ст. сахара
2 яйца

Приготовление теста:

1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)


Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)



Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком



Добавим в него слив. масло и взобьем миксером



Теперь взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар на максимальной скорости до побеления



Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком)



Смешиваем миксером два массы (яичную и манно-масляную)



Просеиваем муку



Перемешиваем просто ложкой. Тесто готово



Готовим лимонный курд
(лучше заранее) по этому рецепту http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/pirozhnye/limonnye_pirozhnye/39-1-0-908 (только не всю норму, а то много выходит курда)


Формочки для маффинов смазать раст. масло, на дно положить кружочки из бумаги. Выложить тесто, заполнив формочку на 1/3. Распределить по дну, сделать небольшую выемку



В эту выемку положить 1 ч.л. остывшего лимонного курда



Сверху курда выложить тесто так, чтобы курд ни откуда не выглядывал.



Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности



Остывшие мини-манники посыпать сахарной пудрой



Приятного аппетита!

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (03.04.2011)
Просмотров: 1571 | Комментарии: 7 | Теги: лимонный курд, манник
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]