Миндально-вишневый пирог
Понадобится: 250г.- Сливочное масло 200г.- Сахар 5 шт. – яйца 275 г. – мука 1 пакетик разрыхлителя 100-150 г. – миндаль 2 ст.л. – молока 2 ст.л.- какао (зависит от качества, можно положить больше.) 500 г.- вишня без косточек (в рецепте написано 1 кг., у меня всего грамм 200-250 было) Шоколад для глазури (использовала молочный шоколад с миндалем 100г)+немного молока, что бы разбавить глазурь (около 3-4 ст. лож) Приготовление: Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу с сахаром. ( лучше это делать миксером). Затем по одному, продолжая, взбивать ввести яйца. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в подготовленную масляно-яичную массу. Измельчить миндаль и вмешать в тесто. В подготовленную форму (дно застелила пергаментом) выложить половину теста и распределить по всему дну. В оставшуюся часть тесто добавить молоко и какао, перемешать. Выложить поверх первого слоя. Затем распределить по всей поверхности вишню. Поставить в разогретую до 180 духовку ( у меня форма 26 см в диаметре, электрическая духовка, поэтому ушло примерно 50 мин на выпекание. В вашем случае зависит от духовки и какую форму будете использовать) Шоколад поломать на кусочки, добавить молоко и растопить (можно на водяной бане, можно на минимальном огне, но не дать подгореть или закипеть, только прогреться, что бы перемешать в однородную массу) Пирог вынуть из формы еще теплым, снять пергамент, сверху покрыть глазурью.
|
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Zara (02.01.2013)
| Автор: Zara
|
Просмотров: 1227 | Комментарии: 1
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|