Суббота, 22.07.2017, 19:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

Миндально-персиковый пирог

У меня есть кулинарные книги с хорошими рецептами. Все рецепты я все равно не смогу воплотить в жизнь, поэтому решила самые хорошие сюда писать, вдруг вам они понравятся и вы их сделаете!

Миндально-персиковый пирог







































Из книги "Выпечка на скорую руку", д-р Эткер


Вам потребуется:


    • 100 г очищенного рубленного миндаля
    • 1 маленькая банка разрезанных пополам персиков (250 г)

Для теста:
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. (без горки) разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
  • несколько капель ароматизатора с запахом горького миндаля

Для посыпки:
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. Миндаль поджарить в сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета и остудить. Персикам дать стечь в сите и нарезать на мелкие кубики.

2.  Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Яйца взбить с сахаром. Затем добавить масло и ароматизатор взбить. Добавить муку с разрыхлителем, взбить. Добавить миндаль и нарезанные персики, перемешать ложкой.

3. Тесто выложить в смазанную жиром прямоугольную форму (25х11 см). Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 50 минут

4. Пирог на 5 минут оставить в форме, затем выложить на покрытую бумагой подставку и остудить. Посыпать сахарной пудрой

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (03.04.2011)
Просмотров: 757 | Теги: персик, пирог, миндаль
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]