У меня есть кулинарные книги с хорошими рецептами. Все рецепты я все равно не смогу воплотить в жизнь, поэтому решила самые хорошие сюда писать, вдруг вам они понравятся и вы их сделаете!
Миндально-персиковый пирог

Из книги "Выпечка на скорую руку", д-р Эткер
Вам потребуется:
- 100 г очищенного рубленного миндаля
- 1 маленькая банка разрезанных пополам персиков (250 г)
Для теста: - 200 г муки
- 2 ч.л. (без горки) разрыхлителя
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 200 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
- несколько капель ароматизатора с запахом горького миндаля
Для посыпки:
Приготовление:
1.
Миндаль поджарить в сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета и
остудить. Персикам дать стечь в сите и нарезать на мелкие кубики.
2.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Яйца взбить с сахаром. Затем
добавить масло и ароматизатор взбить. Добавить муку с разрыхлителем,
взбить. Добавить миндаль и нарезанные персики, перемешать ложкой.
3. Тесто выложить в смазанную жиром прямоугольную форму (25х11 см). Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 50 минут
4. Пирог на 5 минут оставить в форме, затем выложить на покрытую бумагой подставку и остудить. Посыпать сахарной пудрой
|