Суббота, 21.10.2017, 09:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

ЛИМОННЫЙ ТАРТ



БисмиЛлаh

СОСТАВ:

Для основы:
  • Мука - 1.5 стакана
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Масло или маргарин - 100 гр
  • Вода - 1 - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель - 0.5 чайной ложки
  • Соль - небольшая щепотка
  • 1 яйцо

Для наполнителя:

  • Яйца - 3 штуки
  • Яичные желтки - 2 штуки
  • Сливки - 3/4 стакана
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Лимонный сок - 0.5 стакана

Для меренг:
  • Белки - 2 штуки
  • Сахар - 3 столовых ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Итак, начнем... Слова автора (а то что в скобках жирным шрифтом - мои примечания), фото мои




ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ

Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью.


Нарубите холодное! масло. Масло должно быть действительно холодным, прямо из холодильника.


Добавьте к маслу мучную смесь...


... и разотрите все в крошку. Вы можете сделать это или в миксере, или руками.
(я растирала руками)


К полученной крошке добавьте яйцо, очень холодную воду...


... и замесите тесто. Очень тщательно вымешивать тесто не нужно!


Приготовленное тесто скатайте в ком, расплющите в лепешку и уберите в холодильник на 30 минут.
(надо еще положить в пакетик, чтобы не заветрился)


(Форму я всегда смазываю растительным маслом без запаха)


Охлажденное тесто раскатайте в тонкий круг такого диаметра, чтобы оно смогло покрыть дно и стенки формы для тарта.


Раскатанное тесто переносим с помощью скалки на подготовленную форму и выкладываем им дно и стенки формы. Лишнее тесто вы можете срезать по уровню формы (тогда выпеченная основа будет ровной, но немного осядет при выпечке, станет ниже) или срезать с "напуском", с небольшим свисанием.
(у меня получилось прям до края, так что ничего лишнего срезать не пришлось)


Для того, чтобы основа при выпечке не вздувалась вы можете наколоть дно основы вилкой, накрыть его пергаментом и насыпать сверху сухие фасоль или горох.


Для выпечки основы обычно достаточно 20 - 25 минут. Не пропекайте основу слишком сильно! Если вы будете закладывать внутрь основы перед выпечкой фасоль или горох, то после 15 минут выпечки их выложите, верните форму в духовку и выпекайте еще 10 минут.


Однако смазывание формы приводит к тому, что основа при выпечке сжимается, становится меньше по диаметру и высоте.
(Вот, хочу показать, что основа сжалась совсем немного, а по высоте осталась такой же, или даже чуть-чуть выше)




ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАПОЛНИТЕЛЯ

Для наполнителя взбейте яйца и яичные желтки с сахаром
(я взбивала миксером до пышности)





добавьте сливки


взбейте все вместе.


В конце добавьте процеженный лимонный сок.





Все хорошо перемешайте и вылейте в слегка остывшую основу.


Обычно я сначала наполняю основу примерно на 2/3 на столе, потом ставлю ее в духовку и уже там доливаю до краев и закрываю дверцу духовки.
(я так и сделала, остальное долила в духовке)


Оставляю тарт выпекаться на 25 минут.





ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕРЕНГ

Взбейте белки с сахаром в крепкую пену.








После 25 минут выпечки достаньте тарт из духовки и выложите сверху взбитые белки. Вы можете выложить их с помощью кондитерского шприца или просто ложкой. (А можно в пакетик (файл) переложить и маленькое отверстие сделать)
(я сделала это так, доча руководила процессом...)


Поставьте форму в духовку еще на 10 минут, чтобы меренги подрумянились.


Перед употреблением дайте тарту хорошо остыть.







Приятного чаепития!











Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (30.06.2010)
Просмотров: 1031 | Комментарии: 6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]