Пятница, 23.06.2017, 01:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

Кунафа с кремом


БисмиЛлаh

Сироп:

  • 1 стакана сахара
  • 1 стакана воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст. л. розовой воды (по желанию)
  • немного кардамона (по желанию)

Крем-кастард:

  • 2 стакана жирного молока
  • 6 желтков
  • 1 / 4 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1 пачка ванильного сахара

Тесто:

  • 500 г теста для кунафы
  • 150 г  сливочного масла
  • орехи
  • 1/2 стакана изюма

Приготовление:


Замочить изюм в горячей воде

Крем – кастард: Молоко нагреть, добавить ванилин, помешивая, довести до кипения, снять с огня и оставить на 20 минут.


Желтки растереть с сахаром и солью до белизны



Я взбила венчиком

добавить в молоко и снова поставить на медленный огонь.

Кастард надо мешать, пока не загустеет и не начнет покрывать заднюю поверхность ложки, однако кипятить его нельзя.

(Если все же вы перегрели крем и желтки сварились, то взбейте его миксером)



Тесто для кунафы продается в супермаркете вот в таких упаковках (400 г)


Выглядит оно вот так. Тесто, как купила,  я положила в морозилку, чтобы потом его было легче ломать


Положить  тесто в большую миску, поломать, "вспушить", чтобы не было слипшихся кусочков


Сливочное масло положить в кастрюльку

и растопить на медленном огне

Вылить растопленное масло в тесто

и растирать тесто до тех пор, пока оно не пропитается маслом.

Половину теста  положить в форму для запекания и примять руками.

Затем положить крем и равномерно распределить его по всей поверхности.

Добавить изюм. И затем оставшуюся часть теста (тоже примять руками)

Выпекать в предварительно нагретой 180C духовке около 30-40 минут, пока кунафа не станет золотистого цвета.



Сироп: В кастрюлю положить воду, сахар, кардомон и лимонный сок, довести до кипения


затем убавить огонь и варить до тех пор пока сироп не загустеет. Когда начнет вот так пузыриться, значит уже достаточно густой


Добавить розовую воду, охладить.

Полить кунафу горячим сиропом

Порезать на небольшие квадратики и украсить орехами



Приятного аппетита!
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (08.04.2011)
Просмотров: 2155 | Комментарии: 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]