Пятница, 17.05.2024, 18:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

Кнафе (ложное)
Кнафе (ложное)

Изображение

примерно 200-250 гр готового теста-кнафе
- подсолнечное масло или самне (топленое масло)
- пищевой краситель
- 3 стакана жидких сливок
- (я же использовала 3 стакана воды+6 ст.л. с горкой сухого молока+полстакана густых сливок)
- 3-4 ст.л цветочной воды
- 4 ст.л с горкой крахмала
- сахарный сироп готовый



Вот так выглядит купленное мной готовое тесто-кнафе
Изображение

Внимание. Оно быстро сохнет и потом ломается.

Я все "процедуры" проводила в пищевом пакете. так меньше пачкается другой кухонной утвари!
Полчайной ложки красного (дает потом оранжевый цвет) пищевого красителя.

Изображение

Подливаем по немногу масло и перетираем руками тесто. Оно должно иметь однородный оранжевый цвет.(перетирает так же, как муку с маслом, круговыми движениями) У меня на перетирание ушло примерно полстакана под.масла.

Изображение

В это же время наливаем молоко, цветочную воду+ 4 с горкой ст.л. крахмала постоянно помешивая варим густую кремообразную массу.

Изображение

Вот она какая. Ещё горячая, но уже не стекает с ложки.


Смазываем форму маслом, затем кладем половину перетертого теста-кнафе и прижимаем руками.
Изображение

Сверху выливаем и равномерно расприделяем молочную массу

Изображение

Сверху выкладываем вторую половину теста

Изображение

Снова прижимаем руками по всей поверхности.
Получается сверху-снизу тесто-кнафе, а посредине - молочно-цветочная смесь ( а идеале сварить сливки с крахмалом, но можно просто добавить сливки в молочную массу, буде ещё вкуснее)

Ставим в духовку, на средний огонь. Подрумяниваем нашу кнафе.
У меня после духовки она стала ещё более энтенсивного цвета. Тесто сверху и снизу подсохнет и будет ломаться.
Залить горячую кнафе сахарным сиропом комнатной температуры или охлажденным.
Нарезаем порционно. Можно украсить измельченными фисташками или фруктами.


Приятного аппетита.
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (16.03.2011)
Просмотров: 1904
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]