Суббота, 20.04.2024, 05:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

КЕКС АПЕЛЬСИНОВЫЙ С МАКОМ
Нужно:
стакан муки
2 ч л разрыхрытеля (1 пакетик)
4 яйца
200 гр слив. масла (я брала 180 – хватило)
стакан сахара
3 ст л молока
50 гр семян мака
50 гр молотого миндаля
1 апельсин
5 ст л густой сметаны
Для покрытия:
2 ст. ложки апельсинового сока
100 гр сливочного сыра
100 гр маскарпоне сыра
3 ст л сахарной пудры
Как делать:
Мак промыть, залить кипятком, сразу же его вылить, еще раз кипятком и настоять минуту две не больше. Слить воду.
Натереть корку апельсина на терке (цедру) – я в след. раз сделаю не с 1 апельсина, а чуть поменьше. Мне кажеться будет более нежный вкус.
С самого апельсина приготовить сок (выжать его на 2-3 ст. ложки – это для крема потом)
Миндаль (я клала его меньше, чем в рецепте) порубить мелко.
Размягчить сл. масло, соединить его с мукой, сахаром. Как получится однородная масса добавить молоко, затем мак, миндаль, цедру и сметану. Получается относительно жидкое тесто.
Выложить его в форму с пергаментом, промазанную маслом. И в разогретую уже духовку на 150 гр. Время выпекания примерно час. Ну, вы все знаете, что, если верх уже подрумянился, то накрыть его фольгой на оставшееся время, чтоб внутри кекс дошел.
Вытаскиваем и остужаем хорошенько.
Крем:
Смешиваем маскарпоне, сахарную пудру, сок апельсина (я клала 3 ст. ложки), сливочный сыр – получается густой крем.
Им обмазываем со всех сторон кексик и…. поедаем его.
Кстати, я делала его вчера – он был вкуснее – сегодня уже крем осел и тесто уже не такое нежное, но все равно – ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! А украшали мы его карамельными карандашиками - рисовали человека-паука
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Belina (17.01.2010)
Просмотров: 945
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]