БисмиЛлаh
Всем, всем , всем советую приготовить эту булку! Это ТАК вкусно, словами не описать! И хоть она у меня не получилась такой красивой, как у автора, но это уже не имело значения, когда я ее попробовала... Тесто получилось такое воздушное, сдобное, ароматное, сверху мягкая карамель, пропитавшая верх булки... Очень вкусно, особенно со свежезаваренным чайком...
Ингредиенты (на пирог-булку диаметром 22 см):
Тесто
- Мука - 2 1/2 - 2 3/4 стак.
- Сахар - 1/4 стак.
- Дрожжи сухие - 2 1/4 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Кардамон молотый - 1/2 ч. л.
- Мускатный орех - 1/8 ч. л.
- Корица - 1/8 ч. л.
- Ванилин - щепотка
- Молоко - 1/3 стак.
- Масло сливочное - 55
г
- Вода - 1/4 стак.
- Яйца - 2 шт.
Карамель
- Сахар коричневый - 1/2 стак.
- Масло сливочное - 55 г
- Мед - 2 ст. л.
Начинка
- Масло сливочное (растопленное)
- 28 г
- Корица - 1/2 ч. л.
- Конфеты "Коровка"
(порезанные на маленькие кусочки) - 4 шт.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке нагрейте молоко и растопите в нем масло. Добавьте воду и
дайте остыть до чуть теплого (35-40 гр.).
В миске смешайте 2 стак. муки, сахар, дрожжи, соль, кардамон, мускатный
орех, корицу и ванилин.
Добавьте масляную смесь и перемешайте Добавьте яйца
Перемешайте
Добавьте муки и продолжайте вымешивать
Переложите тесто на поверхность слегка присыпанную мукой, и вымесите тесто до
гладкого, эластичного состояния, добавляя муки по необходимости.
Переложите
тесто в большую миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом
месте на 45-60 минут, чтобы тесто подошло.
Форму диаметром 22 см слегка смажьте маслом.
Для карамели в кастрюльке соедините коричневый сахар, мед и масло.
Нагревайте,
пока не растопится масло (а лучше, пока не растопится сахар, а то он у меня так кусочками и остался). Снимите с огня, перемешайте и
вылейте в подготовленную форму.
Для начинки смешайте растопленное масло и корицу (корицу не люблю, поэтому не добавляла).
Тесто нежно обомните кулачками, чтобы вышел воздух. На поверхности, слегка
присыпанной мукой, раскатайте его в прямоугольник размером примерно
30х40 см. Смажьте коричным маслом. Кусочки конфет равномерно распределите по
тесту. (я такие конфеты брала) Нарежьте тесто полосками шириной 5 см и выложите в форму, образуя спираль
(как на фото), оставляя между полосками теста достаточно места для его подъема.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Выпекайте булку 35 минут. Проверьте минут через 20: если верх сильно
зарумянился, то прикройте его фольгой, чтобы не подгорел.
Готовую булку оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на тарелку и
оставьте еще на минутку, чтобы карамель переместилась с формы на пирог. Потом
аккуратно снимите форму. Если на ней осталась карамель, то можно собрать ее
лопаточкой и нанести на поверхность булки.
Подавайте булку теплой или комнатной температуры, разрезав на кусочки. Вкуснее
всего в день приготовления, но нужно приготовить булку и за день до подачи. В
таком случае ее нужно полностью остудить в форме, затем накрыть пленкой.
Перед подачей разогреть в духовке, чтобы карамель снова стала жидкой.
Приятного чаепития!
Источник http://dolphy-tv.livejournal.com/78384.html
|