Понедельник, 29.04.2024, 01:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

Яблочный штрудель
БисмЛлаh

Давно хотела попробовать сделать Яблочный штрудель,
и заодно попрактиковаться  с вытяжным тестом.

Много рецептов штруделей, все они похожи, но этот рецепт
отличается от  всех, вот его то я и решила попробовать.

Ингредиенты для  вытяжного теста:
  • мука - 200 г
  • виноградный уксус  6% - 0,5 ст. ложка
  • оливковое масло - 1,5 ст. ложки
  • соль - щепотка
  • яйца -1 шт
  • теплая вода - 75  г

Ингредиенты для начинки:
  • яблоки - 4-5 штук
  • изюм - 100 г
  • сахар - 4-5 ст. ложек
  • панир. сухари - 2 ст. ложки


Слова автора, фото мои.

Рецепт приготовления яблочного штруделя

1.В большую миску нужно насыпать просеянную муку, перемешать её с солью. Затем сделать углубление в центре и разбить туда яйцо, потом добавить масло и уксус.



2.Замешивать тесто руками, постепенно добавляя тёплую воду. Вымешивать тесто минут 15-20. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто, не пристающее к рукам.





3.Тесто надо разделить на 4 кусочка, сформировав шарики. Каждый шарик надо приплюснуть и смазать сливочным маслом, затем наложить их друг на друга и защипнуть края.






4.Положить эти 2 приплюснутые сдвоенные лепёшечки в широкую миску или другую посуду, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 часа.




5.В это время приготовим начинку. Для этого нужно помыть и нарезать мелкими кубиками яблоки, смешать их с изюмом, панировочными сухарями и сахаром.




6.После того как пройдёт два часа, можно начинать работать с тестом. Для этого нужно опять смазать сливочным маслом лепёшечки, наложить их по две друг на друга. У вас получится 1 лепёшка. Затем надо раскатать ее очень тонко, насколько это возможно.









7.Затем перенести на ткань и растягивать постепенно во все стороны, чтобы тесто получилось почти прозрачное.


Я не поняла как это, и просто продолжала растягивать его руками до прозрачности



8.Потом смазать тесто растопленным сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями и разложить тонким слоем по всей поверхности начинку.


На стол надо было застелить х/б ткань, присыпать ее мукой, а потом ложить растянутое тесто, и с помощью этой ткани, скатывать рулет, но я забыла так сделать, поэтому мучилась, пока его  сворачивала !




9.Закрутить рулетом и положить на смазанный маслом противень. Поверхность рулета смазать сливочным маслом.





10.Выпекать штрудель при температуре 180 гр. 40 минут. Затем температуру в духовке снизить до 130 и продолжить выпекание ещё 20-30 минут. Так штрудель хорошо пропечется и снаружи и внутри. Во время выпекания штрудель нужно три раза смазывать сливочным маслом.




11. Штрудель можно кушать как горячими, так и холодными.











Будут вопросы, пишите в комментариях
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (25.01.2010)
Просмотров: 1312
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]