Яблочный пирог Состав: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 плитки шоколада (можно и какао заменить), 0,5 ч л гашеной соды, 40 г масла сливочного, 3-4 яблока(средних), 3 яйца. Сахар взбить с яйцами до появления пенки Затем добавляем муку и гашеную лимоном соду По желанию можно -разделить тесто на 2 части, что бы был цветной пирог. и в одну из часте добавить мягкий шоколад или какао. Чистим яблоки от сердцевинок и кожуры. И нарезаем полукольцами. Смазываем форму маслом, и посыпаем панировачными сухарями, что бы не прилип. И выкладываем тесто слоями. Слой белого теста и яблоки Слой темного теста и яблоки. Еще слой белого теста и сверху яблоки. и на яблочки сверху что бы не пригорели - дольками кладем масло (длиными кусочками) И вдуховку до золотистого цвета. На 180 градусов ______________________ Вот что получилось
|