Суббота, 20.04.2024, 02:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

Яблочный пирог
Яблочный пирог

Состав: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 плитки шоколада (можно и какао заменить), 0,5 ч л гашеной соды, 40 г масла сливочного, 3-4 яблока(средних), 3 яйца.

Сахар взбить с яйцами до появления пенки

Затем добавляем муку и гашеную лимоном соду

По желанию можно -разделить тесто на 2 части, что бы был цветной пирог. и в одну из часте добавить мягкий шоколад или какао.

Чистим яблоки от сердцевинок и кожуры. И нарезаем полукольцами.

Смазываем форму маслом, и посыпаем панировачными сухарями, что бы не прилип.

И выкладываем тесто слоями.
Слой белого теста и яблоки

Слой темного теста и яблоки.

Еще слой белого теста и сверху яблоки. и на яблочки сверху что бы не пригорели - дольками кладем масло (длиными кусочками)
И вдуховку до золотистого цвета. На 180 градусов

______________________
Вот что получилось

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: 12Leila21 (14.12.2009)
Просмотров: 1061 | Комментарии: 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]