Рецепт :
ДЛЯ ТЕСТА : 200 гр маргарина или сливочного масла 2 ст.ложки раст.масла 6 ст.ложки ёгурта(кефира) 1 стакан сахара разрыхлитель Муки на глаз (около 5стаканов) Начинка : 4 шт. яблок(средние) 1 чайной ложки карицы 4 ст.ложки сахарной ложки 1 стака орех(мелко нарублиных)
Сверху : Сахарной пудры Приготовление : Растопить маргарин. Где будим месить тесто взять кясушку и добавить туда рос.масла, сахара и ёгурта. Добавить разрыхлитель или карбонат. Потихоньку добавлять муки и месить. Тесто должно не прилипать к рукам. Разделить тест; на 2 части. Одну часть раскатать. Растелить на масленой протвине. Другую часть положить в холодильник. В это время яблоки почистить и натереть на тёрке. Сахар и корицы с яблоками на среднем огне пожарить. Около 15 мин. Дать остыть начинке и сверху на раскатаное тесто выложить,сверху орешки посыпать. Вторую часть теста выташить с холодильника и через тёрку натереть на яблоки с орехами. Поставить на 180градусов, готовиться около 35-40минут Как сготовиться сверху посыпать сахарной пудры ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|