Понедельник, 11.12.2017, 20:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

Яблочная галета


БисмиЛлаh

Очень люблю галеты. Делала со сливой - очень вкусно и сочно. Теперь вот, с яблоками попробовала - ни чуть не хуже... Если вы ее приготовите, думаю, не пожалеете! Короче, очень советую!

Для теста:

  • 250 гр муки
  • 113 гр слив.масла
  • 1 яйцо
  • 50 гр сах. пудры
  • холодная вода - пару ложек

Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру...


 и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.


Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока)


 и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. (масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки)


Для крошки: 20 гр муки (или чуть больше), 20 гр сахара, 20 гр слив.масла.

Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать


Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.


Загнуть края.


Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания)


Можно есть в теплом виде.


Приятного чаепития!

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (12.07.2012)
Просмотров: 1382 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]