Эстонский крингель
БисмиЛлаh
Совсем забыла! Я же пекла эстонский крингель! Таким красивым, как у автора у меня не получился (нужно еще потренироваться), но вкусный какой! И тесто изумительное!
Понадобится:
- 120 мл
теплого молока
-
1 чайная ложка сахара или меда
-
1 яйцо
-
30 г сливочного масла
-
щепотка соли
-
15 г дрожжей
-
300 г муки
Начинка:
-
50 г сливочного масла
-
3-4 столовые ложки сахара
-
1-2 чайные ложки корицы
(Я делала двойную норму - 2 крингеля)
В мисочек смешать дрожжи, молоко, сахар
и оставить на пару минут до образования
пены.
Затем в опару я добавила яйцо, растопленное масло и соль (можно ванилинчик), размешала венчиком
В другую миску просеять муку, сделать углубление
вылить опару
Мешать ложкой
Когда станет такой ком
Выложить его на стол и замесить эластичное тесто.
Оставить на 1-2 часа чтобы поднялось.
У меня поднялось минут через 40 так
Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей (я без корицы, не люблю ее)
Поднявшееся тесто выложить на стол
Я разделила его на две части, т.к. у меня двойная норма
каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать масляной массой (немного оставить для верха).
Скатать в рулет,
и
разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца.
Скрутить веревкой, как показано на картинке,
концы
слепить и сформировать венок. Верх смазать оставшейся масляной массой (я не мазала)
Выпекать
в духовке при 180°C 20-25 минут
Лучше делать 1-2 штуки, чтобы съесть ее сразу, пока тепленькая и свеженькая. Вот, я тут разлом пыталась показать...
Приятного чаепития!
|
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (09.05.2012)
|
Просмотров: 2033
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|