Дрожжевой пирог "Розы" СОСТАВ: Для теста вам понадобится: Молоко - 250 мл Сухие дрожжи - 11 гр Сахар - 3 - 4 столовые ложки Соль - 1 чайная ложка Яйцо - 1 штука масло или маргарин - 100 гр. Растительное масло - 5 столовых ложек Мука замесить тесто, поставить его на 3 часа в тёплое место, чтобы оно поднялось. Начинку я использую разную, в данном случае ето абрикосовый джем и мак. А вот, как его делают дальше! Накройте форму полотенцем и оставьте в теплом месте 20 минут для расстойки. Смазать пирог желтком. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 - 200 С духовке в течение 30 - 40 минут. Приятного вам чаепития!
|