Вторник, 30.05.2017, 10:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

Быстрый творожный пирог-ватрушка

БисмиЛлаh

Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...

(слова автора)

из расчета на форму 26 см в диаметре

Бисквитное тесто на сметане:
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана* сахара
  • 1 стакан* сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 стакан* муки
  • 2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:

  • 500 г творога
  • 1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. манной крупы

*стакан 250 мл

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)

масло и мука для формы

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром


(я взбивала минут 5)


Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло


Замесить однородное тесто, довольно жидкое


Начинка:

Взбить миксером все составляющие




Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку




Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.


 Готовый пирог немного остудить в форме.





Так он выглядит в разрезе.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.


А я ее ела как запеканку, со сметаной


Вкуснооооо....


Вот, попробуйте сами!


Приятного аппетита!
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (17.12.2011)
Просмотров: 2565 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]