Ингредиенты
для "Булочки с наполнителем и посыпкой"
Рецепт
"Булочки с наполнителем и посыпкой"
В теплом
молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки,
размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая
просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем
переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в
тепло на 1-1,5 часа. Когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить его
на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле. Сковороду или
небольшой противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик
раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой
начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной
сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое,
то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. Края шарика хорошо
защипать, посыпая мукой придать булочке круглую форму, укладывать шарики в
сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки
будут соприкасаться, смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки
будет легко разделяться после выпечки,
сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
В это время соединить в миске 1 ст. ложку сливочного масла,
1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки,хорошо растереть все пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.
Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные
булочки.
И можно готовить чай,
приятного аппетита!
|