БисмиЛлаh
Я уже этот вкусный заварной крем и со слоеным тестом пробовала, и с кексовым... Замечательный вкус! Теперь вот, с дрожжевым очередь пришла попробовать...
За основу взяла этот рецепт http://forum.say7.info/topic50201.html Идея с начинкой от сюда http://forum.say7.info/topic48177.html
на 9 булочек
(слова автора)
-
200 мл. теплого молока
-
35 гр. сливочного масла
-
1 яйцо
-
2 ст. ложки сахара
-
щепотка ванилина
-
1\4 ч. ложки соли
-
1 ч. ложка сухих дрожжей
-
2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
Начинка:
крем "Патисьер" (рецепт здесь http://muslima.ucoz.ru/publ/kategorii_receptov/pirozhnye/slojki_s_kremom_patiser/39-1-0-294)
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой.
В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать, добавить смесь из
масла яйца и сахара, перемешать,
постепенно добавляя остальную
просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную
растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
(Пока подходит тесто, сварим крем, немного остудим. Вообще-то, этого кол-ва крема хватит на 18 булочек, но я, чтобы не оставалось, разложила его на 9 булочек и мне было многовато крема. Лучше чуть меньше. Но это на мой вкус.)
Подошедшее тесто обмять,
поделить на 9 частей, каждый кусочек раскатать
чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить
немного крема (примерно 2 чайных ложки),
накрыть верхним краем теста,
края придавить чтобы начинка не вытекла.
Оставшийся нижний края теста порезать на полосочки (я не до конца дорезала, так легче заворачивать) и завернуть на верх булочки.
На противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании.
Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
|