Среда, 08.05.2024, 22:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

Булочки с кремом "Патисьер"

БисмиЛлаh

Я уже этот вкусный заварной крем и со слоеным тестом пробовала, и с кексовым... Замечательный вкус! Теперь вот, с дрожжевым очередь пришла попробовать...

За основу взяла этот рецепт http://forum.say7.info/topic50201.html
Идея с начинкой от сюда http://forum.say7.info/topic48177.html



на 9 булочек  (слова автора)

  • 200 мл. теплого молока
  • 35 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка ванилина
  • 1\4 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

Начинка:
крем "Патисьер" (рецепт здесь http://muslima.ucoz.ru/publ/kategorii_receptov/pirozhnye/slojki_s_kremom_patiser/39-1-0-294)

Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.


Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой.


В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать, добавить смесь из
масла яйца и сахара, перемешать,


 постепенно добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную
растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.









(Пока подходит тесто, сварим крем, немного остудим. Вообще-то, этого кол-ва крема хватит на 18 булочек, но я, чтобы не оставалось, разложила его на 9 булочек и мне было многовато крема. Лучше чуть меньше. Но это на мой вкус.)


Подошедшее тесто обмять,


 поделить на 9 частей, каждый кусочек раскатать чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить немного крема (примерно 2 чайных ложки),


накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла.


Оставшийся нижний края теста порезать на полосочки (я не до конца дорезала, так легче заворачивать) и завернуть на верх булочки.


На противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании.

Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом.


Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.


Готовые булочки переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (24.01.2012)
Просмотров: 4868 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]