Смешать
растопленое масло с яйцом, сахаром, солью, ванилью и подошедшими
дрожжами. Подсыпая муку замесить мягкое эластичное тесто ( примерно у
меня ушло 350-450 гр ). накрыть пленкой и дать подойти. Обмять хорошенько, раздеить на небольшие шарики размером с мандарин и положить на посыпаный мукой противень.
Дать
подойти полчаса при температуре 25-30 градусов (в теплой духовке
например). Муки подсыпайте достаточно, чтобы потом тесто не прилипло.
Подошедшие
берлинеры отряхнуть от излишков муки и обжарить в НЕБОЛЬШОМ количестве
масла, температура ниже среднего! Жарить под крышкой. Масла должно быть
немного, чтобы при жарке образовалась белая (необжареная) полоска
посредине берлинеров. Ну...Это в идеале.
Начинить джемом или заварным кремом, пудингом.(на фото берлинеры с пудингом) Приятного аппетита.