Суббота, 22.07.2017, 07:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

Бабушкин пай

БисмиЛлаh

Тесто:
* 2 стакана муки (просеянной)
* щепотка соли
* 1,5 стакана сахара
* 400 гр. охлаждённого сливочного масла (именно масла,маргарин не подходит)
* 4яйца
* фрукты для украшения


Приготовление:

Смешать муку,порезанное на кусочки сливочное масло,соль и сахар.Лучше это делать миксером.
Через несколько минут взбивания добавить яйца.
Смазать форму растительным маслом,вылить тесто.
Выпекать при темп. 180 градусов 40 минут.
Украсить фруктами по желанию.


Я делала так:

Масло из холодильника порезала на кусочки, добавила к муке


Перетерла руками


Добавила сахар и соль (можно ванили добавить по желанию). Перемешала.


Вбила яйца



Перемешала (лучше ложкой)


Получилось жидковатое тесто


Вылила его в форму (на всякий случай форму смазала)


Сверху уложила яблоки (не тонко порезанные) и дольки мандаринов (вдавливать в тесто не надо)



Выпекала при 180 С до румяной корочки (немного передержала)


Нам понравился, особенно детям. Простой, быстрый пирог. Можно делать с любыми фруктами или ягодами по сезону. И чем их будет больше, тем будет вкуснее и сочнее.


Приятного чаепития!
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (12.12.2011)
Просмотров: 1292 | Теги: пай, пирог
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]