Среда, 13.12.2017, 00:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

Арисе
Арисе
она же Басбуса

Изображение

Продукты:
(я использую стакан 200 мл)

- 1 стакан манки
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакан топленого или подсолнечного масла
- 1 стакан лябан или йогурта (без ароматических добавок) или кефира густого
- 2 ч.л. бэкинг паудер (разрыхлитель)
- 1 яйцо
- ваниль по вкусу
- половинки орешков для урашения (миндаль или арахис)
- 3 ст.л тхание (масло из кунжутных семечек)
- тхание для смазки формы



Смешать манку, муку, бэкинг паудер, сахар, кокос. ДОбавить масло и лябан. Взбить яйцо и добавить в тесто.
Форму смазать тхание.
Изображение

Готовую массу сразу же вылить в подготовленную форму. Я использую 24*34 см.
Сверху раскладываю половинки орешек.
Изображение
И в духовку.
Сразу после выпечки аккуратно нарезаю на квадратики "Арисе" и заливаю заранее приготовленным холодным сахарным сиропом.



Даю немного остыть.
Арисе всегда получается сочной и не разваливатся.


Совет
Если вы по какой-то причине не можете сразу выпечь "Басбусу", то не добаляйте в тесто порошок для выпечки, добавите непосредственно перед тем как оставить в духовку.
Если вы добавите и оставите на время тесто в форме, то потом "Арисе-Басбуса" просто развалится.


Приятного аппетита
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (16.03.2011)
Просмотров: 2296 | Теги: басбуса
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]