Вторник, 26.09.2017, 15:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

606. Пирог с вишней на минералке


   Этот пирог я пекла еще летом, когда вишня была... 
   Было интересно попробовать, какой пирог получится на минералке, без сдобы...
   Получилось не плохо, если учитывать из чего он... Но чувствовалось, что он какой-то .... диетический, что ли...


Рецепт здесь.
Понадобится:
  • газированная вода - 0,5 л. (минеральная)
  • раст. масло - 100 мл
  • вишня - 1 ст.
  • сахар - 2 ст.  (у автора коричневый)
  • мука - 4 ст.
  • разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • соль - щепотка (я не добавляла, минералка и так соленая)

Приготовление:
 Сейчас уже не могу вспомнить точно, но мне кажется, что я делала пол нормы, форма была 18 см.

В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар

Перемешать


Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду


Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером


Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает (я на дно разъемной формы постелила бумагу)


Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте


Половину теста вылить в форму, выложить вишню, слегка притапливая


Сверху распределить остальное тесто


Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета


Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку (или тарелку)


Приятного чаепития!


П.С. Что мне не понравилось, так это корочка. Какая-то она жесткая получилась, а мякиш мягкий, вкусный.






Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (31.01.2014)
Просмотров: 998 | Теги: пироги
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]