Захотелось мне этих кексов "Тигров" попробовать... Но так как у меня нет формочек для маффин (все магазины обошла, нигде не нашла!), сделала в формочках для тарталеток. В них вообще ерунда получилась - не кексы, а коржики... Плюс шоколадные капли оказались из горького шоколада, который я не люблю...
Но детям они понравились...
Понадобится: (я делала из половины нормы)
- 150 г сахара
- 250 г яичных белков
- 300 миндальной муки
- 250 г сливочного масла
- 65 г муки
- 125 г шоколадной крошки
Приготовление:
БисмиЛлаh
и держите на огне до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета и не появится легкий аромат лесного ореха.
Добавьте яичные белки
снова хорошо перемешайте.
Тесто будет похоже на миндальную пасту. Добавьте остывшее «ореховое масло»
и снова перемешайте до однородности.
В конце добавьте шоколадную крошку (капли, стружку).
Выложите тесто в 12 формочек для кексов или маффинов, заполняя на 1/3.
Поставьте кексы в разогретую духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.
Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Приятного чаепития! С кофе - идеально!
БисмиЛлаh
Нарежьте сливочное масло кубиками,
сложите в глубокий сотейник
и держите на огне до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета и не появится легкий аромат лесного ореха.
Процедите через мелкое ситечко в глубокую посуду.
Полностью дайте остыть.
Разогрейте духовку до 180С.
В глубокой миске смешайте сахар, миндальную и пшеничную муку.
Добавьте яичные белки
снова хорошо перемешайте.
Тесто будет похоже на миндальную пасту. Добавьте остывшее «ореховое масло»
и снова перемешайте до однородности.
В конце добавьте шоколадную крошку (капли, стружку).
Выложите тесто в 12 формочек для кексов или маффинов, заполняя на 1/3.
Поставьте кексы в разогретую духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.
Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Кексам лучше всего дать полностью остыть.
Перед подачей их можно украсить шоколадным ганашем.
Приятного чаепития! С кофе - идеально!