Четверг, 28.03.2024, 16:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

593. Пирог с абрикосами насыпной


"Очень вкусное рассыпчатое тесто с сочными свежими абрикосами." - слова автора



Приготовление:
БисмиЛлаh
 
2 стакана муки смешать с 1/3 стакана сахарной пудры и 3 чайными ложками разрыхлителя. 
 




200 граммов маргарина ( "Хозяюшка" или "Пышка") перетереть в крошку с мучной смесью.


Большую часть крошки насыпать в форму для выпекания (лучше силиконовую, легче доставать пирог). Я в разъемную, диам. 26 см.


7-8 абрикосов нарезать дольками и выложить на тесто. Тесто не прижимать. Абрикосы должны быть очень спелыми и сладкими, тогда пирог получится вкусным.



Оставшееся тесто высыпать на абрикосы тонким слоем.


Выпекать 25-30 минут при средней температуре, до легкого зарумянивания.


Прежде чем достать пирог из формы, нужно дать ему полностью остыть. Корж нежный и рассыпчатый.


Наилегчайший пирог по приготовлению, успешной вам выпечки !girl_bye





Сверху рекомендую присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (31.01.2014)
Просмотров: 1030 | Теги: пироги
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]