Сочный салат из баклажан, кабачка и помидор с ароматом костра
Сочный салат из баклажан, кабачка и помидор с ароматом костра
- 2 помидора (снять шкурку) - 1 кабачок 20см длинной - 2 луковицы - 1 зую.чеснока - 1/3-1/2 сока лимона - 4-5 ст.л олив.масла - 1 баклажан - острый перец зеленый (сколько? по вашему усмотрению, а атк же в зависимости от "ядерности" самого перца) - соль, черный молотый перец
Баклажан испечь на комфорке как для"Мттабль", чистим и разминаем вилкой. Кабачок разрезала попалам и вместе с неочищенным луком запекла на гриле ( у меня "шауваи" такая ручная сэндвичница )
Можно просто запечь в духовке.
Затем лук очищаем и крупно режем в салат, а так же кабачки и помидоры. Смешали баклажаны, кабачки, помидоры.... Теперь
режем пару кружочком острого перца (если не сильно острый, то можно и
целый стручок), зубчик чеснока мелко режеи и вместе с перцем и щепоткой
соли толчом в ступке. Добавляем в салат. Солим, перчим по вкусу, подиваем лимонным соком и олив.маслом. Я накрыла пищевой пленкой и охладила в холодильнике. Замечательная закуска! Попробуйте! ПРи
желании можно данный салатик разложить на хлебные поджаренные
хлебцы-гренки, а можно как я просто точить как основное блюдо на ужин.
Приятного аппетита.
|
Категория: Салаты | Добавил: Aliy (17.03.2011)
|
Просмотров: 1883 | Комментарии: 1
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|