Селёдочно-овощной торт-салат. 4 средних картофелины 2 средних морковки 1 большая или 2 средних свёклы 1 маленькая луковица и несколько пёрышек зелёного лука 1 крупная жирная,слабосолёная сельдь 3 яйца 450 гр. майонеза 1 пакетик бытрорастворимого желатина(20г.) 1/2 стакана воды соль, перец,зелень,маслины для украшения. Отварить яйца, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйца натереть на тёрке. Мелко нашинковать репчатый и зелёный лук.Селёдку очистить от кожи и костей,порезать мелкими кусочками и смешать с луком.
Желатин залить горячей водой и размешать до полного
растворения,остудитьи смешать с майонезом, добавив специи по вкусу -
соль,перец,уксус(по желанию) Каждый ингредиент - картофель,
морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом.В
подходящую посуду(форму)выкладываем слоями :свеклу,морковь,яйца,селёдку с
луком и последний слой картофель.Убрать в холодильник часа на три.После
форму опускаем в горячую воду на минутку и переворачиваем торт на
блюдо,украшаем зеленью,маслинками
|