Селедка под шубой- свекла
- картофель
- морковь
- лук
- сельдь соленая или маринованая
- майонез
- можно добавить ещё слой соленый илил квашеных огурчиковОвощи
отвариваем(кроме лука). Остужаем. Чистим и нарезаем кубиками или трем
на терке. Кому как нравится. Можно и на мелкой, я же терла на овощной.
Сельдь очистить от внутренностей, кожи. Разделить по хребту, убрать косточки и нарезать кубиками.
Селедку я почистила и нарезала. Репчатый лук порезала полукольцами и залила уксусом на ночь. Уксус слить и полить постным маслом.
Выкладываем шубу слоями
- 1- отварной картофель
- 2- селедка и лук вперемешку
- 3- морковь
- 4- свеклаКаждый слой слегка промазать майонезом. Сверху майонеза по-больше, по-больше.
Приятного аппетита!