Четверг, 18.04.2024, 10:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Салаты

Салат "Цезарь" по-русски

БисмиЛлаh

Никогда  не готовила салат "Цезарь". Даже не знаю почему... Как-то состав меня не привлекал. И вид... все так крупно... и много листьев салата ... непривычно... Мы ж привыкли все меленько, типа "Оливье"... А тут увидела в супермаркете пекинскую капусту и вспомнила про "Цезарь" по-русски. Ну и загорелась попробовать...

Кстати, почему по-русски, то?!
Автор рецепта объясняет это так: "Как известно, «Цезарь» - порционный салат. А наши русские застолья знамениты большим количеством гостей. Готовить салаты порционно – довольно трудоемкое занятие. Поэтому попробуем найти компромисс..."

В общем, готовим...

Для салата нам пригодятся:
-куриная грудка (филе)
-салат «Пекинский»
-сыр твердого сорта на ваш вкус
-сухарики
(можно приготовить самим из белого хлеба, можно купить готовые, например, со вкусом сыра. Я последнее время беру ржаные – вкусно!)

-помидоры (1-2 шт).

Для соуса:

-майонез
-чеснок
-зелень
-лимон

П.С.
Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше (слова автора)

Приготовление.


Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.


Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками (автор пишет про салат "Пекинский", но я думаю имеется в виду пекинская капуста... А что еще??? Кстати, вкуснейшая капустка оказалась! Такая сочная! Так и просится в салат! Я порезала пол качана...)


Режем помидоры дольками


Помидоры надо было сверху салата, типа как украшение, а я забыла и туда их...


Сыр натереть на мелкой терке (у меня чеддер, по-мисрийски "шидр")


Сухарики брала такие. Хотя здесь не такое уж большое их разнообразие. Есть твердые и мягкие - и все! Я взяла мягкие... Одну пачку.


К этому времени курица у меня сварилась. Я разобрала ее на небольшие кусочки (вдоль волокон)


Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью (я беру укроп и петрушку) и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.



Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Если гостей предполагается много, то я советую соуса сделать побольше – если он останется, его потом можно съесть с чем угодно. По опыту гостям эта заправка очень нравится, и они ее употребляют с удовольствием. (слова автора)



Ну все! Салат готов! Пробуем...


Ну... вкусно... Да, вкусно...хотя, и не привычно... Иногда можно такое делать...


Приятного аппетита!
Категория: Салаты | Добавил: Aliy (12.05.2012)
Просмотров: 3473 | Комментарии: 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]