Суббота, 25.11.2017, 03:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Пирожные

Слоечки с кремом "Патисьер"



БисмиЛлаh

Слова автора, фото мои Smile

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Описание: Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.

Ингредиенты
• Тесто слоёное бездрожжевое ((покупное, но если самим сделать наверно вкуснее будет)) — 500 г
• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт
• Крахмал ( ) — 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)

Приготовление:

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.


Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).


В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.


Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.


(
Это уже остывший крем, видно что густой
)


Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.


На квадратике сделать надрезы,как показано на фото


В центр положить крем


и завернуть (я предлагаю такой вариант).Соединить концы по диагонали сначала так,


потом так.


Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень


Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать.


Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.






Приятного чаепития! Romashki

Муж сказал, что они по вкусу напоминают его любимый Наполеон-слоеный!

СОВЕТЫ:
1.На одном сайте прочитала, что если в крем при варке добавить 3 столовых ложки апельсинового сока, будет еще вкуснее! Сама еще не пробовала, но может кто-то захочет.


2. Тоже на сайте каком-то прочитала, что можно заменить крахмал на муку.


3. В рецепте написано так: "В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.". У меня так не получилось бы, т.к. желтковая масса густая (!). Поэтому я сделала наоборот, понемногу, добавляла горячее молоко (50 мл я отлила с кастрюльки) в желтковую массу и все получилось!



Категория: Пирожные | Добавил: Aliy (25.05.2010)
Просмотров: 1760 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]