Пятница, 26.04.2024, 20:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Пирожные

Профитроли с шоколадом
Состав:

Для заварного теста вам понадобится: Сливочное масло  – 150 г, соль – 0.5 чайной ложки, мука – 1.5 стакан, вода – 1.5 стакана, яйца – 5 штук.
Глазурь: Шоколад – 50 г, сливки (или молоко) – чайная ложка или чуть больше.


Приготовление:

Заварное тесто. Для этого налеваем в кастрюльку воду, добавляем соль и наструганное масло.

Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.

Затем добавить в тесто яйца (яйца предварительно взбить в миске), чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто. Добавляйте очередную порцию только после того как впитается предыдущая.

В результате у вас должно получиться достаточно мягкое,  не густое, но и не очень жидкое тесто.
Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете выложить тесто с помощью чайной ложки или как я кондитерским шприцом.



Выпекать при 180-190C (20-25) минут.
В результате у вас получится горка легких воздушных шариков.



При подаче к столу полить горячи шоколадом.

Вот что получилось

Категория: Пирожные | Добавил: 12Leila21 (26.03.2010)
Просмотров: 1001
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]