Воскресенье, 23.07.2017, 21:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Пирожные

Пирожные "Сладкие пальчики"

БисмиЛлаh

Слова автора: "Очень лёгкое, прямо воздушное , в меру сладкое !
И не требует приготовления теста."


Нам нужно:
  • 450 гр готового слоёного теста (бездрожжевое )
  • 200гр печенья (для крошек)
  • 180-200гр сливочного масла
  • чуть больше половины банки сгущён. молока .
Может понадобится немного другое количество , зависит от консистенции молока.

Приготовление:

Тесто нарезаем на полоски 2-2,5 см ширины

(я сначала не собиралась ставить этот рецепт, поэтому не фотала тесто)

Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20минут .  Тесто очень сильно подниматься.



Готовим крем .


Масло и сгущёнку ставим на паровую баню до полного растворения масла (помешиваем ложкой или венчиком)




Измельчаем печенье в крошку, но не в пыль. Я это делаю при помощи скалки.


Печенье я брала сладкое, вкусное...


Снимаем чашку с огня, даём немного остыть и полностью окунаем наши пироженки в крем . Если смесь будет горячей, то она просто будет стекать с пироженок , а нам надо , чтобы она обволокла их. Можно сразу несколько штучек положить в чашку. С помощью двух вилок вытаскиваем пироженки и складываем на тарелку, чтобы крем чуточку стёк .


А потом обсыпаем их крошкой , можно просто полностью обвалять.


Всё! Пирожные готовы!


Вот такие они в разломе у меня получились...


Очень вкусные и быстрые пирожные! Советую приготовить!
Приятного чаепития!
Категория: Пирожные | Добавил: Aliy (08.03.2012)
Просмотров: 1803 | Комментарии: 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]