Классическое и шоколадное - это мне уже знакомый вкус, а что если с
вареньем?
Попробовала с черничным сделать - мне показалось самое вкусное из всех!
Жаль малиновое кончилось...
Да с любым любимым вареньем можно или даже со свежими ягодами (если их
перетереть с сахарной пудрой и добавить в суфле, как то так...)
Ну вот что у
меня получилось:
Классическое
(вкусно, но.. обыкновенно, привычно...)
Шоколадное
(тоже вкусное, такое шоколадное...)
Черничное
(необычно вкусное, с кислинкой и кусочками черники...)
А делать их
очень просто...
БисмиЛлаh
На 6 пирожных
Для бисквита
понадобится:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5-2/3 стакана муки,
- 0,5
ч.ложки соды (я без неё).
Бисквит я
делала так
(уже
многие, наверное, умеют, но может кому-нибудь пригодится):
Отделила
белки от желтков
Белки взбила
миксером в крепкую пену
Затем
понемногу добавляла сахар и ванильный сахар, и взбивала до тех пор,
пока сахар не растворился
Желтки
немного взбила миксером
Добавила их к
белковой массе
и перемешала
лопаткой
Затем
постепенно добавляла просеянную муку (если соду используете, то муку с
содой)
И мешала
лопаткой снизу вверх до однородного состояния
Форму
разъемную смазала раст. маслом и застелила бумагой. Выложила тесто
Разровняла
Выпекала в
предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Первые 20
минут не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой.
Теперь нужен
стаканчик, чтобы его окружность совпадала с окружностью формы
По нему я
вырезала 6 кружков
И положила
на дно формочек
Белый лист
форматом А4 сложила вдоль 2 раза и разрезала на полоски. Сделала из них
бортики (концы можно скрепкой скрепить, если сильно расходятся)
Приготовление
суфле:
Понадобится:
- белки - 3
шт.
- сахар
- 2/3 стакана
- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5
лимона) (я не добавляла)
- желатин - 1 стол. ложка с горкой
Приготовление:
1. Желатин залить
небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже
не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать
набухнуть.
2.Затем подогреть
его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая.
Охладить до комнатной температуры.
3. Белки взбить с
добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
4.Добавить
охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
Заполнить
белым суфле до краев две формочки. Поставить в морозилку.
Остальное
суфле разделить на 2 части. В одну добавить черничное варенье (я
добавила 2 хороших столовых ложки). Перемешать до однородного состояния
Заполнить им
2 формочки. Опять в морозилку
В другую
часть добавить примерно половинку плитки растопленного на паровой бане
молочного шоколада (можно даже с орешками!). Тоже хорошо перемешать до
однородного состояния.
И заполнить
им оставшиеся 2 формочки. И теперь уже пусть в морозилке минут 20, пока
суфле хорошо не застынет
Глазирование:
Шоколад
растопила с раст. маслом на паровой бане (подробнее о глазури здесь:
Дать глазури полностью
остыть (!)
Далее
планировалось залить глазурью сверху суфле, но... я забыла, и
развернула их (кстати, бумага отходит без проблем, и получаются пирожные
аккуратные)
Когда я
развернула все пирожные, вспомнила (!), что глазировку хотела залить
сверху и поставить в морозилку до застывания глазури, чтобы глазурь
была аккуратно сверху...
Но было уже
поздно, и пришлось мне глазурь залить вот так
Можно
украсить по желанию. Я сделала из растопленного шоколада медальки и
белым шоколадом что-то намулевала. Да, и еще 3 точки из белого шоколада
сделала... Ну, в общем, вот так получилось...
Приятного
чаепития!
|