Понедельник, 11.12.2017, 14:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Пирожные

Пирожные из заварного теста (эклеры)
Пирожные из заварного теста (эклеры)

Изображение

Заварное тесто:

- 1,5 стакана воды
- 75-100гр масла или маргарина (я брала 100гр маргарина)
- 1/2 ч.л соли
- 180 гр муки (1,5 стакана)
- 4-5 яиц
Я ещё добавила
- цедру 1/2 лимона
- 1 ст.л сахара

Начинка :

Начинка может быть любой, на ваше усмотрение.
Я просто приготовила пудинг, добавив к нему пару капель манговой эссенции для вкуса

Украшение:

- шоколад


Тесто
--------
В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем масло или маргарин, соль.
Доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня. В грячую жидкость всыпаем муку и тщетельно перемешиваем до однородности. Кастрюлю вновь стваим на огонь и нагреваем, помешивая пока тесто не начнет отходить от стенок, образую однородный тестяной ком.
Снимаем с огня. даем тесту слегка остыть (чтобы тесто ещё было горячим, но можно было бы держать палец в нем не обжегшись. Это надо чтобы яйца не свернулись).
Затем разбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем с тестом до гладкости. Затем следующее.
Я на этом этапе положила тесто в комбайн. тесто "заброло" в себя три больших яйца по этому рецепту.
Затем тесто помещаем в кулинарный кулек, или целофановый пакет (недрезаем кончик) и выдавливаем на сухой противень тесто той формы, котороая вам нужна.

Изделия выпекают сразу же после приготовления теста.
Противень ставят в духовку со средним жаром (210-220 С) на нижнюю решетку и выпекают 10-15 минут, затем температуру понижают до 200С и выпекают ещё 10-15 минут. К концу выпеания духовка выключается. Затем открываем двурцу и даем выпеченым изделиям остыть.
Если изделия из заварного теста удались, то внутри они будут полые и не опадают.
Опавшие изделия на некоторое время ставят обратно в духовку, чтобы они вновь поднялись.

Остывшие эклера разрезаем нажем для хлеба ( с зазубренками такими) и даем подсохнуть минут 10.
Готовы пудинг или другую начинку аккуратно помещем внутрь. Закрываем другой половиной эклера.

Для украшения растопить 100 гр шоколада на водяной бане. Сделать бумажный кулек, надрезать кончик. Выдавить шоколда в виде узоров на эклера. Можно просто обмакнуть верхушку изделия в растопленый шоколад.

Изображение

Приятного аппетита!
Категория: Пирожные | Добавил: Aliy (16.03.2011)
Просмотров: 1265
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]