Пятница, 19.04.2024, 19:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Пирожные

Пирожное "Гармония"




Оказывается, иногда в рекламных проспектах можно найти очень даже интересный рецепт. Этот из рекламы продукции фирмы Д-р Оеткер. Очень легко и быстро делается, и вкууууснооооо.....




Вот рецепт:

ТЕСТО:
* 5 белков
* 190г сахара
* 190г молотых орехов
* 2 ст.л муки

Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.
Аккуратно вмешать орехи и муку.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печь при 160* 20-25 минут.
По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть.

КРЕМ:
* 5 желтков
* 60мл молока
* 50г сахара
* ванилин
* 200г слив. масла

Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.
Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.
Взбить масло до кремообразного состояния.
Взбивая, добавить заварной крем.
Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа.

УКРАШЕНИЕ:
* 50г белого шоколада
* 40г черного шоколада

Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.
На пергамент вылить сначала белый, а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок.
Поставить в холод для застывания. Потом аккуратно разрезать на 12 частей и украсить торт.


Приступим!
БисмиЛлаh

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА


Разделить белки и желтки


Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.


Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.


Орехи измельчить в блендере (у меня были лесные орехи, поэтому корж такой темный получился, но ароматный, мммммммм....)


Аккуратно вмешать орехи и муку.




Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Разровнять (у меня противень большой, поэтому я не стала распределять по всему противню, чтобы тонкий слишком не был)


Печь при 160* 20-25 минут.


Бумагу лучше убрать, пока корж горячий, а то прилипнет


По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.


Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.


Взбить масло до кремообразного состояния.
Взбивая, добавить заварной крем.




Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЯ:

Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.
На пергамент вылить сначала белый (я измерила периметр моего тортика, нарисовала на бумаге такой же и потом уже выкладывала шоколад)


а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок.


Поставить в холод для застывания (я помещала в морозилку минут на 20).


Потом аккуратно разрезать на 12 частей (не обязательно на 12, на сколько получится)


и украсить торт (я ножиком срезала с бумаги и переносила на торт частями, очень хрупкая вещЧь...)








Вот такой получился. Хотя можно было бы еще бока кремом обмазать и посыпать ореховой крошкой, но мне это в голову пришло слишком поздно...


И мне он очень понравился. Корж получится очень ароматный и такой ореховый-ореховый... Немного суховатый (не влажный), поэтому этот крем идеально подошел к нему.
Да что я рассказываю, попробуйте сами!



Приятного чаепития! girl_bye
Категория: Пирожные | Добавил: Aliy (20.09.2010)
Просмотров: 1783 | Комментарии: 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]