Суббота, 20.04.2024, 11:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Пирожные

Пирожное "Двойное безе"

БисмиЛлаh

Вдохновило меня на приготовление этого пирожного снова "Швейцарское безе"

Назвала "двойное безе", потому что коржи и крем - все делается из "Швейцарского безе".

Пирожное настолько получилось вкусное, хрукое, нежное, что эти 6 штучек улетели почти мгновенно...



Все делаем, как в рецепте
http://muslima.ucoz.ru/publ/kategorii_receptov/sladkaja_vypechka/beze/7-1-0-506

Понадобится:

  • 2 белка
  • 120 гр. сахара (или сахарной пудры)
  • ванилин

В миске смешиваем белки,сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером взбиваем минут 7-8. Масса получается ооочень густая.



Перекладываем ее в файлик, затем выкладываем небольшие безешки на противень (12 штук). Массы должно уйти примерно 2/3, остальное пойдет на крем



и выпекаем (а точнее сушим) 1-2 часа при температуре 100-120 С.



Теперь на половинку безешки выкладываем немного крема (из того же пакетика)



И прикрываем другой половинкой



Орехи (у меня жареный фундук) измельчаем




Теперь обсыем со всех сторон наше пирожное орехами, можно таким образом:



Сверху выдавливаем еще немного крема и украшаем целым орехом (если бы у меня были свежие ягоды, то я обательно украсила бы ими. И чем больше, тем лучше - малина, смородина, ежевика, брусника, клубника, виноград, вишня... Они придадут кислинку и сочность пирожному, а еще яркость и красоту. Но с орехами тоже вкусно, будем считать это зимним вариантом...)



Приятного чаепития!
Категория: Пирожные | Добавил: Aliy (09.03.2012)
Просмотров: 1973
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]