ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоеное тесто разморозим. Раскатаем и разделим на 10 квадратов со сторонами 10х10 см (у меня были готовые квадраты)
Яблоки очистим, разделим пополам, удалим сердцевину и на внешней стороне
сделаем несколько надрезов. Осторожнее, не перережьте яблоко!
На каждый квадратик теста положим половинку яблока
Слегка приподнимем края теста и по углам загнем.
Слоеное тесто намажем взболтанным желтком
А яблоки абрикосовым джемом
Уложим тортики на противень и дадим 15 минут вылежаться
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-30 минут.
Выложить на решетку и остудить
Перед подачей на стол намажем их оставшимся джемом и посыпем миндальными хлопьями (у меня не было)