Пятница, 29.03.2024, 16:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Пирожные

Яблочные тортики


Вот такие тортики приготовила. Очень вкусные получились!
Хочу поделиться с вами рецептиком.
Рецепт этот из Швейцарии.

БисмиЛлаh

Понадобится:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (10-13 квадратиков)
- 5-6 яблок
- 10 ст.л. абрикосового джема
- 1 желток
- 2 ст.л. жареных миндальных хлопьев


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоеное тесто разморозим. Раскатаем и разделим на 10 квадратов со сторонами 10х10 см (у меня были готовые квадраты)
Яблоки очистим, разделим пополам, удалим сердцевину и на внешней стороне сделаем несколько надрезов. Осторожнее, не перережьте яблоко!
На каждый квадратик теста положим половинку яблока




Слегка приподнимем края теста и по углам загнем.
Слоеное тесто намажем взболтанным желтком


А яблоки абрикосовым джемом




Уложим тортики на противень и дадим 15 минут вылежаться


Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-30 минут.


Выложить на решетку и остудить


Перед подачей на стол намажем их оставшимся джемом и посыпем миндальными хлопьями (у меня не было)


Приятного аппетита! girl_bye
Категория: Пирожные | Добавил: Aliy (28.10.2010)
Просмотров: 1304 | Комментарии: 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]