ЯБЛОЧНО-СЫРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ с хрустящей ореховой корочкой
Рецепт от natapit с сайта koolinar Когда читала этот рецепт, предполагала, что пирожные должны быть очень вкусными... Так и есть! Нежная, мягкая, вкусная яблочно-сырная начинка между двумя сладкими, хрустящими ореховыми корочками...
Готовить не так трудно и долго, как кажется! (Слова автора, фото мои) БисмиЛлаh
ПОНАДОБИТСЯ: 1 стакан=200 мл.
Для основы:
1 стакана муки
3/4 стакана коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
120 гр. сливочного масла кусочками
1 стакана грецких орехов
3/4 стакана овсяных хлопьев
Начинка:
1-ый слой:
200 гр. крем-чиза"Филадельфия" комнатной температуры
300 гр.яблочного пюре*
1/2 стакана сахара
1 большое яйцо
1 ч.л. молотой корицы (кто любит, я не добавляла)
2-ой слой начинки:
200 гр. сметаны
2 ст.л. сахара+ 1 ст.л.крахмала
1 гр.ванили
Застелить форму 20х28 см пекарской бумагой. (Я не застелала, и форма у меня 26 см в диаметре)
В блендере перемолоть первые 4 ингредиента основы (Я перетерла все руками. Кстати, сахар я взяла обычный, белый)
добавить орехи и овсяные хлопья, измельчить на пульсирующем режиме до
крупной крошки.(Орехи я измельчила скалкой, а овсяные хлопья вообще не измельчала, так засыпала)
(И перемешала)
2/3 часть крошек высыпать в форму и слегка утрамбовать. (Форму я взяла разъемную, чтобы легко было доставать пирожные)
Оставшиеся крошки высыпать на противень застеленный пекарской бумагой
и
подрумянить в прогретой духовке при 180" в течение 12 минут. один раз
перемешав. Остудить.
Основу печь в духовке 15 минут до золотистого цвета.
в миксере соединить крем-чиз. яйцо. яблочное пюре. корицу. Взбить. (Филадельфия продается в супермаркете. Выглядит вот так)
(Т.к. микроволновки у меня нет, то яблоко я просто потерла на самой мелкой терке и свежим добавила в крем. Как готовить яблочное пюре, смотрите в конце рецепта)
Эту начинку поместить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20 минут.
Для 2-ого слоя: соединить сметану с сахаром.крахмалом
и ванилью.
Вылить на яблочную начинку
и поставить обратно выпекаться
ещё на 5 минут (центр будет жидковатый, не пугайтесь, в холодильнике он застынет)
Выбрать форму из духовки. полностью остудить.посыпать
и слегка придавить румяные крошки по поверхности.
Поставить в
холодильник минимум на 2 часа. (Я ставила на ночь) Перед подачей разрезать на квадратики
острым горячим ножом.
Приятного аппетита!
_____ ________ _____________
*яблочное пюре: яблоки нарезать на тонкие кусочки положить в миску и
накрыть пищевой пленкой, готовить в микроволновке на полной мощности 5
минут до мягкости. если нужно. добавить еще время.образовавшуюся
жидкость слить. Затем пюрировать яблоки в блендере.