Пятница, 26.04.2024, 21:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Пирожные

Эклеры со взбитыми сливками




БисмиЛлаh

Рецепт нашла в Инете и сразу захотелось такое попробовать сделать самой.

Перво наперво я положила чашку и венчики
от миксера в морозилку. А сливки должны лежать
в холодильнике еще со вчерашнего дня.

Делаем заварное тесто:
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 100 г слив. масла (или маргарина)
  • 4 яйца
  • щепотка соли
1. Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль.



2. Доводим до кипения и растворения масла.



3. Добавляем муку и быстренько замешиваем тесто,
снимаем с огня.



4. Теперь нужно дать немного остыть тесту.
Затем разбить сразу 4 яйца.



5. И взбить все миксером до однородно состояния.



6. Выложим шприцем на противень, смазанный раст. маслом,
вот такие сердечки



7. Выпекать до золотистого цвета

Взбиваем сливки:

200 г охлажденных до 3-4 С сливок
вылила в охлажденную чашку и взбила
их миксером на средней скорости до устойчивых пиков.
.



Добавила сахарной пудры грамм 30-50.
Смотрите сами, чтобы вам сладенько было и вкусненько.



И все аккуратно перемешала. Крем готов.



Приготовление эклеров:

Разрежем эклеры вдоль. На нижнюю половинку 
выложим крем.



Сверху накроем второй половинкой. И опять выложим крем.



Сверху украсим любыми ягодами.



Вкуснейшее пирожное готово!

Вот недавно еще сделала:




Категория: Пирожные | Добавил: Aliy (23.01.2010)
Просмотров: 7972 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]