Пятница, 23.06.2017, 11:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Пирожные

626. Шоколадное пирожное "Nutella"


      Все началось с того, что я решила испечь "Шоколадно - миндальные пирожные" (Chocolate Almond Cakes) от Мишель... А потом, в процессе, я добавила крем. Крем тоже новый для меня, экспериментальный...

****************
 Вот так выглядят ее пирожные. Заинтересовал бисквит. По виду он рыхлый, влажный, даже больше кекс напоминает.... Так и вышло.

Sep 30, 2005 020BPublic (500x375, 113Kb)





















Слова автора:
  • 200 г шоколада
  • 175 г сл. масла
  • 3 яйца
  • 1/3 ст. сахара
  • 3/4 ст. муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. молотого миндаля

Разогреть духовку до 150С.
Промаслить и присыпать мукой 8" (20 см) квадратную не пригорающую (non-stick) форму (если такой нет, то застелить любую форму пергаментом).
В кастрюле с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растопить шоколад с маслом (можно растопить на водяной бане).
Взбить яйца с сахаром около 10 мин, просеять муку с разрыхлителем и какао, аккуратно смешать со взбитыми яйцами. Добавить молотый миндаль и шоколадную массу, перемешать.
Выложить в приготовленную форму и выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Очень важно не передержать в духовке, иначе пирожные будут сухими.
Остудить, нарезать на пирожные (у меня получилось 10 штук), покрыть каждое глазурью по этому рецепту. Я покрыла растопленным шоколадом, используя специальную декоративную плёнку для шоколада - это придало пирожным праздничный вид, но с глазурью, думаю, будет ничем не хуже.

Я делала так:
Приготовление:
БисмиЛлаh

В кастрюле с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растопить шоколад с маслом (можно растопить на водяной бане).



Взбить яйца с сахаром около 10 мин



просеять муку с разрыхлителем и какао



аккуратно смешать со взбитыми яйцами





Добавить молотый миндаль



и шоколадную массу



Перемешать



Выложить в приготовленную форму (у меня форма 25х35)


Разровнять


Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Очень важно не передержать в духовке, иначе пирожные будут сухими


Остудить


С кремом я решила поэкспериментировать. Взбила сливочное масло и шоколадную пасту "Нутелла" (1:1 или можно пасты больше). И вы, знаете, не плохо получилось. Я все боялась, что будет слишком жирный крем. Ничего подобного - нормальный масляный крем, нежненький... В общем, мне понравился...


Бисквит разрезать на пирожные, одну половинку смазать кремом, накрыть второй половинкой


Сверху крем и орешки


Ну вот как то так... Хотя особо не заморачивалась с украшательством...


... да и внешне кривоватые получились... Ндаа...не слишком постаралась...


Но на вкусе, как вы поняли, это не отразилось... ))


Приятного чаепития!
Категория: Пирожные | Добавил: Aliy (31.01.2014)
Просмотров: 986 | Теги: пирожные
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]