Это печенье вкусное, единственное что мне не понравилось, что полежав какое-то время, оно теряет привлекательность... Поэтому фруктами его лучше украсить после выпечки!
Рецепт опять от "Кисули"
БисмиЛлаh
Понадобится:
Тесто:
- творог - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- желток - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- мука - 220 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
- творог - 200 г
- сметана - 2 ст.л.
- желток - 2 шт.
- сахар - 50-100 г (по вкусу)
- ванильный сахар - пачка
- абрикосы или персики консервированные
- сахарная пудра
Приготовление:
Для девочек из Египта специально сфотала пачку творога. В этой пачке 400 г. По-египетски творог - арИщ (ударение на И)
Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку
Я перетерла все руками
Добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане
и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 минут.
Для крема: взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в пышную массу
Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт (я раскатывала частями, не все тесто сразу). Нарезаем квадратами, довольно таки крупными
Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине
чтобы получились валики по краям
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга (они увеличиваются)
В серединку положить столовую ложку крема
и дольки фруктов (я в следующий раз дольки фруктов буду класть после выпечки!)
Выпекать при 200 С 15-20 минут,
до зарумяниванияГорячие пирожные осторожно снять с противня
и посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть
Любителям творожной выпечки обязательно понравятся!
Приятного аппетита!
П.С. Как видите, в рецепте идут только желтки, а белки не используются. Что делать с белками? А сделайте такое вот http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/pirozhnye/pirozhnoe_quot_katjusha_quot/39-1-0-568#comments пирожное!
|