Пятница, 29.03.2024, 13:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Печенье

Творожное печенье с фруктами


Это печенье вкусное, единственное что мне не понравилось, что полежав какое-то время, оно теряет привлекательность... Поэтому фруктами его лучше украсить после выпечки!

Рецепт опять от "Кисули"

БисмиЛлаh

Понадобится:

Тесто:

  • творог - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • желток - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • мука - 220 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
  • творог - 200 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • желток - 2 шт.
  • сахар - 50-100 г (по вкусу)
  • ванильный сахар - пачка
  • абрикосы или персики консервированные
  • сахарная пудра
Приготовление:

Для девочек из Египта специально сфотала пачку творога.
В этой пачке 400 г. По-египетски творог - арИщ (ударение на И)


Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку

Я перетерла все руками

Добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане



и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 минут.

Для крема: взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в пышную массу


Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт (я раскатывала частями, не все тесто сразу). Нарезаем квадратами, довольно таки крупными

Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине

чтобы получились валики по краям

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки  на расстоянии друг от друга (они увеличиваются)

В серединку положить столовую ложку крема

и дольки фруктов (я в следующий раз дольки фруктов буду класть после выпечки!)


Выпекать при 200 С 15-20 минут,

до зарумянивания

Горячие пирожные осторожно снять с противня

и посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть


Любителям творожной выпечки обязательно понравятся!


Приятного аппетита!


П.С. Как видите, в рецепте идут только желтки, а белки не используются. Что делать с белками? А сделайте такое вот  http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/pirozhnye/pirozhnoe_quot_katjusha_quot/39-1-0-568#comments пирожное!

Категория: Печенье | Добавил: Aliy (27.01.2011)
Просмотров: 1455
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]