Пряное шоколадное печенье с фундуком. Фото не мои к сожалению! Что нужно: -2 стакана муки -200 гр. сливочного масла -1 яицо -1/2 стакана темного сахара мусковадо (я заменила на тростниковый плюс столовую ложку мёда) -4 ст.л. какао-порошка -100 гр. жареного фундука (я брала очищенный) -1 палочка корицы -1 звёздочка баьяна -5 бутонов гвоздики -10 горошин душистого перца -1 ч.л. кофейных зерен -1 пакетик(8 гр.) ванильного сахара -щепотка морской соли Приготовление:
Палочку корицы разломайте,положите в кофемолку со всеми остальными
специями и кофейными зернами, смелите в порошок. Просейте муку со
специями и какао-порошком, добавьте ванильный сахар. Слегка порубите
орехи. Охлажденное масло нарежьте кусочками, положите в мучную
смесь и порубите ножом или вилкой так, чтобы получились крошки. Всыпьте
сахар, добавьте взбитое яицо и соль, быстро перемешайте. Добавьте орехи и
перемешайте ещё раз. Накройте тесто плёнкой и поставьте в
морозильник на 15 минут. Затем разделите тесто на части и сформируйте из
него колбаски диаметром 3 см., заверните их в пленку и поставьте в
холодильник на 3 часа. Затем нарежьте колбаски тонким ножом (если
трудно, то нож нагревать в кипятке) на печенья толщиной 1,5 см.,
выложить их на противень выстланный пергаментом. Выпекать в разогретой
духовке при 180 градусах 15-20 минут., через 10 минут перевернуть на
другую сторону. Остудить. Источник: Книга гастронома Про шоколад. Приятного чаепития!!!
|