Суббота, 20.04.2024, 11:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Печенье

Песочные кольца с арахисом


БисмиЛлаh

Давайте вспомним детство и детишек своих побалуем вкусненькими печеньками... В Египте такое не купишь... Интересно, а в России такие кольца еще продают?

Рецепт ГОСТовский, взяла здесь...

15 штук диаметром 8см
Понадобится:

  • 200г масла
  • 130г сахарной пудры
  • 350г муки
  • 1 яйцо
  • 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
  • 1\4 ч.л. соли (растолочь)
  • 1\2 ч.л. разрыхлителя.
  • 1 желток для смазки
  • 65г орехов для посыпки

противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Приготовление:


Сложите все продукты кроме муки в миску.



Взбить миксером (1-2 минуты)


Всыпьте муку
и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.



Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.


Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.



И уложите на противень.

Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
(А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)

Приятного чаепития!
Категория: Печенье | Добавил: Aliy (15.09.2012)
Просмотров: 2808 | Комментарии: 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]