БисмиЛлаh
Не буду ничего говорить, автор сама прекрасно все описала. Слова автора, фото мои...
Рецептура
теста для этого печенья - элементарнейшая. На ее основе, играя формой и
вкусовыми добавками типа апельсиновой цедры или рубленых орехов, можно готовить
самые разные варианты печенек . Готовится это печенье
быстро - уже хобя за счет того, что тесто перед выпеканием не нужно ни
охлаждать, ни замораживать.
Ингредиенты на 15-18 штук:
- 110 г
сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
250 г муки (может уйти больше или меньше в зависимости от размеров яйца)
Размягченное
масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния
добавляем яйцо
и взбиваем
еще минуту. Просеиваем в ту же миску муку с солью
замешиваем пластично мягкое
тесто.
Отщипываем
он него кусочек и скатываем шарик размером с небольшой мандарин затем
раскатываем его в жгутик и заворачиваем примерно так:
Повторяем с
оставшимся тестом.
Печем при 180 градусах 13-15 минут, пока кончики не станут
золотистыми. Охлаждаем на решетке и подаем.
Приятного аппетита!
|