Пятница, 28.04.2017, 01:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Печенье

Печенье "Шампиньоны"



БисмиЛлаh

Потребуется:
  • 1 пачка масла (250-300 гр)
  • 1 ст. сах. пудры
  • 2 яйца
  • 1 десертная ложка какао
  • 4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки)
  • 0.5 ст. муки
  • 1 ч. лож. соды

Если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то...

  • 100гр. маргарина,
  • 0,5стак. сахара,
  • 1яйцо,
  • 2ст.л.крахмала, +2cтакана муки,
  • 0,5ч.л. соды.
  • 1 десертная ложка какао

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет)



затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком



Отдельно соединяем в миске муку,крахмал, соду



и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси
вымешивая до состояния теста.






Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка




Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек




выкладываем на противень оставляя место между
грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)




выпекаем 20-25 минут.



Вид сверху и вид снизу



Печенье получается нежное и рассыпчатое...














Категория: Печенье | Добавил: Aliy (01.06.2010)
Просмотров: 1349 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]