Пятница, 18.08.2017, 19:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Печенье

Печенье "Титаник"


* 11 г сухих или 100 г свежих дрожжей
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 5 яиц
* 4-5 стаканов муки
* 2 стакана сахара Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. теплой воды. Дать дрожжам хорошо подняться.
Масло растереть с 1 стаканом сахара.
Затем добавить яйца, перемешать.
Добавить подошедшие дрожжи, все хорошо перемешать.
После этого добавить муку и замесить тесто.
Затем тесто завязать в чистую марлю (марлю надо сложить в 3 слоя)
Тесто в марле опустить в холодную воду.
Тесто должно всплыть, обычно это занимает 1 час.
Затем на каждую часть раскатанного теста высыпать по 1/2 стакана сахара, разровнять.
После этого свернуть тесто в рулет.
Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, или смазать маслом. Выложить кусочки, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Категория: Печенье | Добавил: Aliy (06.02.2011)
Просмотров: 948
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]