Суббота, 20.04.2024, 19:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Печенье

Печенье "Полумесяцы"

БисмиЛлаh

Оооочень ореховое, ароматное, вкусное печенье.
Сразу предупрежу, что оно не мягкое, сухое, песочное...


Понадобится:
  • 125 г. очищенных грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 125 г слив. масла
  • 300 г муки
  • 125 мл сметаны
  • 1 пак. ванильного сахара
  • соль на кончике ножа
  • 60 г сахарной пудры (для посыпки)

Приготовление:

Грецкие орехи обжарить на раскаленной сковороде 3-5 минут. Охладить.



Измельчить в блендере.
Смешать с 50 г сахара.


Отдельно взбить на низкой скорости масло и оставшийся сахар


Увеличить скорость и постепенно ввести сметану, ванильный сахар, соль, орехово-сахарную смесь


Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягкое. Заворачиваем его в пленку и отправляем на час в холодильник


Вынимаем и руками лепим полумесяцы длиной 2-3 см, высотой 1 см.
Кладем на противень.


Выпекаем при 190 С, пока печенье не подрумянится по бокам.




Еще теплые печенья обвалять в сахарной пудре


и положить остывать на решетку


Приятного аппетита!

Категория: Печенье | Добавил: Aliy (09.05.2011)
Просмотров: 1642 | Комментарии: 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]