Вторник, 23.04.2024, 19:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Печенье

Печенье "Нежное"


Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту!
(Слова автора, фото мои)

БисмиЛлаh

Понадобится:
  • 200 г сливочного маргарина
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ч. ложки сухих дрожжей
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 4 стакана + 2 ст. ложки муки
  • соль на кончике ножа

Для посыпки:
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар


В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.


Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут.


Добавить в масляно-мучную смесь


и замесить тесто. Если тесто слишком рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза.


Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить тесто в шар.


Разделить тесто на 3 части


и скатать валики толщиной 3 см


нарезать его кусочками


и скатать из них шарики диаметром 2,5-3 см


Выложить на застеленный пергаментом противень.


Слегка прижать шарики вилкой


Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета


Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.


Приятного чаепития!







Категория: Печенье | Добавил: Aliy (11.02.2011)
Просмотров: 2214 | Комментарии: 5 | Теги: печенье
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]